X

Жумаев Алексей Сергеевич

Практика – с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Статус арбитражного управляющего с 2010 года.

Общая сумма списанной задолженности – более 2 млрд. рублей.

Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражного суда:
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

X

Логинов Константин Станиславович

Адвокат, член палаты налоговых консультантов.

Работа с крупнейшими должниками.

Специализация: Гражданское судопроизводство, защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства.

X

Бостаника Игорь Тимофеевич

Заместитель генерального директора по правовым вопросам.

Практика – с 2012 года.

Специализация: банкротство физтческих лиц и индивидуальных предпринимателей.

8 800 100 29 35

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных.

8 800 100 29 35

Комментарий к судебной практике по делу Хохлова А.Л.

Из чего складывается процедура банкротства? Арбитражный суд после рассмотрения заявления о несостоятельности принимает решение о реструктуризации долгов. План реструктуризации могут подать: должник, кредиторы и уполномоченный орган (ФНС). Далее, если план не был утвержден или если должник не смог рассчитаться с долгами по плану, суд принимает решение о реализации имущества, за которой следует признание банкротства.

После начала введения реализации финуправляющий должен опубликовать информацию о начале процедуры банкротства в издании «Коммерсантъ». Далее, в течение 2 месяцев кредиторы предъявляют свои требования, которые финуправляющим заносятся в реестр. Однако что делать в ситуации, когда кредиторы не заявляют о своих требованиях? Состоится ли признание банкротства в таких случаях?

Практика показывает, что Арбитражный суд все равно завершает процедуру в таких ситуациях. В данном случае у должника был один кредитор – физическое лицо. Позже обнаружилось, что в связи с неуплаченными налогами есть еще один кредитор – уполномоченный орган. Однако никто из них так и не предъявил свои требования. Судом было принято решение о завершении процедуры.

Фактически должник освободился от выполнения кредиторских требований, и его долги были списаны. То есть суд принял решение в соответствии с нормами ч. 3 ст. 123.28 Закона о банкротстве, где утверждается, что банкрот, признанный таковым в суде, освобождается от выполнения требований кредиторов, в том числе и тех, которые не были заявленные до реструктуризации и реализации имущества.

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.

  • Звонок
  • Диалог
  • Письмо
в




Написать письмо