X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

8 800 100 29 35

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Комментарий к ст. 213.23 № 127-ФЗ

Адвокат по банкротству физических лиц Константин Логинов

План реструктуризации долгов может быть отменен Арбитражным судом по ряду причин. В частности, если физическое лицо не смогло выполнить свои обязательства, утвержденные в документе.

В таких случаях кредиторы, равно как и уполномоченный орган (речь идет о ФНС) вправе сделать обращение в суд с ходатайством, чтобы отменить план. При этом к плану должно быть приложено доказательство того, что должнику была приложена копия ходатайства.

Чаще всего в данном случае должнику отправляется заказное письмо, и должник должен расписаться в его получении. Его подпись и является доказательством того, что он получил документ. Далее, если до начала суда должник все же не выполнил свои обязательства, суд принимает решение о признании его банкротом и введении реализации имущества.

Константин Логинов, Адвокат

Статья 21323. Отмена плана реструктуризации долгов гражданина.

  1. Арбитражный суд отменяет план реструктуризации долгов гражданина в случае:
    • наличия в указанном плане и прилагаемых к нему документах недостоверных сведений;
    • неисполнения гражданином обязанности по уведомлению кредиторов об обстоятельствах, предусмотренных пунктом 2 статьи 21313 настоящего Федерального закона, при наличии соответствующего ходатайства конкурсного кредитора или уполномоченного органа;
    • неисполнения гражданином обязательств перед конкурсным кредитором или уполномоченным органом в соответствии с условиями указанного плана при наличии соответствующего ходатайства конкурсного кредитора или уполномоченного органа, требования которых включены в указанный план.
  2. В случае неисполнения гражданином обязательства перед конкурсным кредитором или уполномоченным органом в соответствии с условиями плана реструктуризации долгов гражданина конкурсный кредитор или уполномоченный орган, обязательства перед которыми не исполнены и требования которых включены в план реструктуризации долгов гражданина, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об отмене плана реструктуризации долгов гражданина.
    К ходатайству конкурсного кредитора или уполномоченного органа об отмене плана реструктуризации долгов гражданина прилагаются доказательства направления копии данного ходатайства гражданину. Ходатайство конкурсного кредитора или уполномоченного органа об отмене плана реструктуризации долгов гражданина рассматривается арбитражным судом в пятнадцатидневный срок с даты поступления данного ходатайства.
    Если на дату судебного заседания по рассмотрению ходатайства конкурсного кредитора или уполномоченного органа об отмене плана реструктуризации долгов гражданина он не исполнил обязательства перед конкурсным кредитором или уполномоченным органом в соответствии с условиями плана реструктуризации долгов гражданина, арбитражный суд отменяет указанный план.
  3. План реструктуризации долгов гражданина может быть отменен арбитражным судом только в отношении конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, требования которых включены в указанный план. В этом случае арбитражный суд выносит определение об отмене плана реструктуризации долгов гражданина и принимает решение о признании его банкротом.
  4. Требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, включенные в план реструктуризации долгов гражданина, отмененный арбитражным судом, учитываются в реестре требований кредиторов в части, в которой они должны быть удовлетворены на дату отмены указанного плана, и подлежат удовлетворению в составе требований кредиторов третьей очереди.
  5. Сведения об отмене плана реструктуризации долгов гражданина и о признании его банкротом подлежат опубликованию финансовым управляющим в порядке, установленном статьей 2137 настоящего Федерального закона, в течение пяти дней с даты вынесения арбитражным судом определения об отмене плана реструктуризации долгов гражданина и принятия арбитражным судом решения о признании его банкротом.

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.

X

Звонок

Письмо