X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

8 800 100 29 35

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Банкротство физических лиц: кто уже подавал заявление

Работая с клиентами, которые объявляют себя банкротами, мы видим, что они не всегда четко понимают, что нужно для банкротства физического лица, чего следует остерегаться, и сколько стоит эта процедура.

В этой статье мы ответим на основные вопросы, возникающие у людей при оформлении банкротства физического лица.

Как и у всякого дела, у банкротства есть начало. Им служит:

  • понимание того, что вы попали в беду и утратили возможность оплачивать кредиты в будущем;
  • соответствие признакам банкрота – 500 000 рублей суммарного долга и три месяца невыполнения графика платежей.

Выходов из такой ситуации два: либо самостоятельно пытаться решить проблемы с кредиторами, либо подать заявление, если вы чувствуете, что без суда решить проблемы не удается.

Банкротство физических лиц: с чего начинать

Итак, под давлением непосильного для вас груза долгов и невозможности их больше выплачивать вы приняли решение банкротиться. Как подготовиться к банкротству физ лица?

Для начала убедитесь, что у вас есть все кредитные договора, которые свидетельствуют о самом факте долга и о его размере.

Затем проанализируйте, что послужило причиной вашего бедственного положения. Четкое понимание этого позволит вам доказать суду, что вы утратили платежеспособность.

Если вы не сделали этого ранее, напишите вашим кредиторам письма с просьбой изменить или отсрочить график выплат по долгам – попытка решения проблемы в досудебном порядке – ваш козырь в суде.

Чего не надо делать для признания банкротства физических лиц

  • Специально увольняться с работы.

Конечно, если вы понимаете, что от вашей работы очень маленькие доходы, и вы хотите найти более высокооплачиваемую работу, можете уволиться и встать на учет в центр занятости.

Тогда ваши действия будут логичны и понятны. Но увольняться без какой-либо значимой причины не стоит.

Добавим, что если вас сократили, то это и вовсе послужит хорошим аргументом в вашу пользу, поскольку в данной ситуации вы стали жертвой обстоятельств.

  • Дарить имущество родственникам или продавать его по низким ценам.

Материалы по теме

Неплатежеспособность. Просуженный долг.

Как подтвердить неплатежеспособность.

Наши клиенты задают вполне понятный вопрос: «Как оформить банкротство физ лица, и не потерять имущество?».

Здесь важно понимать, что если вы будете совершать странные действия с вашим имуществом перед банкротством (дарите дорогие машины, продаете драгоценности и антиквариат по низким ценам и проч.), это может вызвать вопросы у суда.

Лишний раз задумайтесь перед совершением таких сделок, ведь у финуправляющего есть полномочия для оспаривания подозрительных сделок.

  • Открещиваться от общения с кредиторами.

Вам пишут, звонят и ищут личной встречи? Отвечайте и встречайтесь! Только не забывайте сохранять документальные свидетельства вашего общения.

Всячески пытайтесь склонить кредиторов к смягчению графика платежей, к предоставлению каникул по платежам и проч. Это сыграет вам на руку – ведь добросовестный заемщик не бежит от проблем.

Как оформить банкротство физического лица

  1. Оплатить госпошлину (6 тыс. рублей), оплатить расходы на управляющего, выбранного для вашего дела (10 тыс. рублей).
  2. Собрать необходимые документы для банкротства физических лиц. Перечень документов в суд не является универсальным, в каждом деле он свой. Подробно рассматривать его не будем, поскольку по этой теме есть отдельные публикации.
  3. Написать заявление, в котором отразить причины вашего банкротства, перечислить кредиторов, суммы долга каждому из них, описать свое имущество и дать перечень вкладов (при наличии). Более подробная информация о форме заявления, а также о входящих в него положениях рассматривается в отдельных публикациях.
  4. Явиться по месту прописки (или месту проживания) в арбитражный суд лично и подать иск. Кроме этого можно отправить документы почтой или через электронный сервис.

Отметим здесь, что на этапе формирования пакета документов и написания заявления нужно очень внимательно относиться к выбору юриста, если вы решили воспользоваться его помощью.

Сейчас появилось очень много мошенников, выдающих себя за специалистов по оформлению банкротства, однако на деле выясняется, что они даже грамотно написать бумагу не способны.

Банкротство физических лиц

Будьте предельно внимательны! От этого зависит, дадут ли вашему делу ход в суде.

Оформление банкротства физического лица и его последствия

Жаль, но многие люди о последствиях не задумываются и действуют по принципу «главное – ввязаться в драку, а там посмотрим». Последствия для них могут быть очень печальными.

Например, если вы объявляете себя банкротом, проживая в ипотечной квартире, долг за которую перестали выплачивать, не думайте, что она у вас останется, хоть это и единственное жилье. Ипотечная недвижимость подлежит реализации.

Адвокат по банкротству физических лиц Константин Логинов

Обращайте внимание на такие нюансы закона или заранее обратитесь к квалифицированным юристам с вопросом «как правильно оформить банкротство физического лица с минимальными негативными последствиями?» Они дадут подробную консультацию по вашим вопросам.

Константин Логинов, Адвокат

Но есть три положения, которые едины для всех граждан со статусом «банкрот» и не зависят от подготовки к банкротству и степени понимания закона.

Первое: три года запрещено становиться руководителем юридического лица.

Второе: пять лет запрещено снова объявлять себя несостоятельным.

Третье: пять лет строго обязательно нужно докладывать кредиторам о проведенном банкротстве при заключении договоров о займах и кредитах.

Мы рассказали в общих чертах, как оформляется банкротство физических лиц. Поскольку это довольно сложная судебная процедура, мы рекомендуем обращаться к юристам, чтобы они помогли вам собрать необходимые бумаги, написать заявление и доказать свою неплатежеспособность.

Работники могут объявлять банкротами своих работодателей.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

100.00% Уникальность

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.

X

Звонок

Письмо