X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

8 800 100 29 35

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Помощь в банкротстве физического лица

Один из факторов, препятствующий массовому обращению физлиц в Арбитражные суды — сложность и длительность процедуры банкротства. Ведь гражданин на протяжении 8–10 месяцев, а иногда и более, должен ходить в постоянном напряжении, ожидания решения суда. А если к этому добавить вероятность нападок со стороны арбитражного управляющего и сопровождающие реализацию имущества стрессы, то перспектива банкротства не кажется такой уж и радужной.

Пакет «Подготовка к банкротству»

15 000 руб.

  • Подготовка и помощь в сборе необходимых документов для подачи заявления о банкротстве в Арбитражный суд.
  • Подготовка заявления о банкротстве.
  • Представительство интересов должника на первом судебном заседании.

Пакет «Банкротство под ключ»

от 97 000 руб.

  • Составление индивидуального плана банкротства.
  • Разработка имиджа добропорядочного заемщика.
  • Составление заявления о банкротстве, реестров кредиторов и имущества.
  • Представительство во всех судебных заседаниях в Арбитражном суде.
  • Полное сопровождение процедуры банкротства финансовым управляющим.

Подобным образом думают приблизительно 80% граждан, являющихся потенциальными банкротами. Но фактически ситуация не столь драматична — наработанная за 2 года судебная практика и возможность привлечения специалистов сделали процедуру банкротства физического лица более простой и доступной для граждан.

Как узнать, что пришла пора стать банкротом

Объявить о своей финансовой несостоятельности гражданин имеет право при любой сумме задолженности. Причем в качестве его кредиторов могут выступать физические и юридические лица, государственные и муниципальные учреждения. Единственное исключение составляют долги по алиментам и по возмещению вреда — они ни при каких обстоятельствах не могут быть списаны.

Учитывая стоимость оформления банкротства, прибегать к этой процедуре следует при долгах от 160–180 тысяч рублей. При меньшей величине задолженностей целесообразно в частном порядке решить все финансовые вопросы с кредиторами.

Итак, гражданину стоит задуматься об оформлении банкротства в следующих случаях:

  • просрочки по исполнению долговых обязательств составляют более 3 месяцев;
  • его имущества недостаточно для расчета со всеми кредиторами;
  • исполнение обязательств перед одним кредитором делает невозможным погашение остальных долгов.

Важно помнить, что если задолженность гражданина превысит 500 тысяч рублей в отношении одного кредитора, то это дает ему право обратиться в суд с иском о принудительном банкротстве. При этом должник теряет важное преимущество — ведь заявив о своем банкротстве первым, он получает возможность выбрать СРО арбитражных управляющих. А во многих случаях именно от назначенного финуправляющего зависит исход дела.

Поэтому, предвидя резкое ухудшение материального положения, следует приступить к составлению заявления в суд. А еще лучше — обратиться за помощью к адвокатам по банкротству, способным должным образом подготовить все документы в короткий срок.

Банкротство с ипотекой БЕСПЛАТНО

Оставьте Ваш телефон. Мы свяжемся с Вами в течение 30 минут для бесплатной консультации по банкротству физических лиц.

Что нужно для объявления банкротства

Оформление банкротства физического лица начинается с подачи иска в Арбитражный суд. В нем указывается:

  • наименование суда;
  • ФИО и местожительства гражданина;
  • причина банкротства;
  • перечень кредиторов;
  • совокупная сумма задолженности;
  • список личного имущества;
  • уровень доходов.

Также к заявлению должны быть приложены подтверждающие документы. К ним относятся справки о доходах, кредитные договоры, копии удостоверения личности, брачные контракты и пр.

Стоит отметить, что при утере кредитного договора можно запросить его копию у финансовой организации. Но, как показала практика, многие банки сделали ее выдачу платной, что только увеличивает итоговую стоимость банкротства.

Помимо сбора документов, уже на первом этапе гражданин несет определенные затраты:

  • 300 рублей составляет госпошлина. В момент вступления в силу 1.10.2015 поправок к закону ее величина составляла 6000 рублей, но с января 2017 года была снижена в 20 раз;
  • 25 тысяч рублей составляет оплата услуг финансового управляющего. Сумма эта вносится на депозит суда при подаче заявления.
Адвокат по банкротству физических лиц Константин Логинов

В зависимости от финансового положения гражданина, действий финансового управляющего и ряда дополнительных факторов, в рамках дела о банкротстве может быть введено 2 процедуры: реструктуризация задолженности и реализация имущества. А это вдвое увеличивает стоимость оплаты услуг арбитражного управляющего.

Константин Логинов, Адвокат

Исходя их этого, перед составлением заявления рекомендуется проконсультироваться у юристов. Практически каждый случай банкротства физического лица является индивидуальным, и поэтому лучше всего заручиться профессиональной помощью. Своевременная подача ходатайства о введении процедуры реализации имущества позволит избежать реструктуризации долгов, которая в большинстве случаев назначается автоматически.

Каковы последствия банкротства

Федеральный закон № 127-ФЗ довольно лоялен к гражданам, объявивших себя банкротами. К примеру, в большинстве стран статус банкрота накладывает пожизненные ограничения на гражданина: невозможность оформления кредитов, запрет назначения на руководящие должности и т.д.

К гражданам, прошедшим процедуру банкротства в России, применяются следующие ограничения:

  1. Им запрещено занимать руководящие должности, быть учредителями юридических лиц или их акционерами. Правда, действует этот запрет всего 3 года.
  2. При подаче заявки на кредит банкрот должен указывать свой статус в течение 5 лет после окончания процедуры банкротства. Но здесь важно отметить, что банки уделяют больше внимания кредитной истории заемщика, а не его статусу. А при своевременном оформлении собственной финансовой несостоятельности КИ должника не страдает. Да и сам факт банкротства может указывать только на высокую степень ответственности должника — ведь он предпочел решить проблему, а не избегать ее, прячась от коллекторов и судебных приставов.
  3. Повторное оформление банкротства возможно только спустя 5 лет. В случае применения процедуры упрощенного банкротства повторное оформление будет доступно только через 7 лет.
  4. В ходе судебного рассмотрения дела к должнику может быть применена ограничительная мера в виде запрета выезда за границу. Но на практике применяется она крайне редко, да и опытные юристы легко могут ее оспорить и снять в течение 1–2 дней.
Преимущества обращения к адвокатам по банкротству

Обратившись за помощью в юридическую компанию Правовые решения в Москве, гражданин получает возможность решить все проблемы с кредиторами, при этом минимально участвуя в самой процедуре банкротства. Привлечение специалистов возможно на любом этапе, как начиная с момента подготовки документов, так и при рассмотрении дела в суде.

Компания оказывает полный спектр услуг по банкротству физических лиц в Москве:

  • подготовка искового заявления и сбор всех необходимых документов;
  • предоставление услуг финансового управляющего;
  • помощь в составлении плана реструктуризации задолженности;
  • отмена реструктуризации до ее утверждения, и переход непосредственно к процедуре реализации имущества;
  • подача данных в ЕФРСБ и публикация сведений в Коммерсанте;
  • полное юридическое сопровождение гражданина.

Благодаря помощи специалистов, участие гражданина в деле о его банкротстве минимально. Это означает, что банкрот может и дальше заниматься своей основной деятельностью, не отвлекаясь на переговоры с арбитражным управляющим, посещение судебных заседаний: его интересы будут представлять профессиональные адвокаты.

Также предусмотрена возможность рассрочки платежа за услуги компании, что делает оформление банкротства более доступным для подавляющей части граждан. Ведь, как ни странно, именно отсутствие свободных средств часто является единственным препятствием, не позволяющим должнику заявить о своей финансовой несостоятельности.

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.

X

Звонок

Письмо