X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

Записаться на личную консультацию
X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

Записаться на личную консультацию
X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

Записаться на личную консультацию

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Привлечение к административной и уголовной ответственности

Принятие закона о банкротстве физического лица в 2015 году привело к внесению изменений в статьи Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РФ, предусматривающих ответственность за незаконные действия при банкротстве.

Если ранее эти статьи распространялись только руководящих сотрудников, собственников юридических лиц, то в настоящее время ответственность за фиктивное и преднамеренное банкротство, неправомерные действия при банкротстве возлагается и на граждан.

привлечение к уголовной ответственности

Вопросы о привлечении граждан к уголовной ответственности по такой категории дел будут проходить по аналогии с уже существующей практикой привлечения руководителей юрлиц.

Если Вам необходима подробная и обстоятельная консультация адвоката, мы будем рады помочь Вам. Своевременное предопределение возможных последствий закладывает фундамент в защите своих прав.

Фиктивное банкротство.

Ответственность за фиктивное банкротство предусмотрена п.1 ст.14.12 кодекса об административных правонарушениях и ст.197 Уголовного кодекса РФ.

Фиктивное банкротство состоит в публичном объявлении себя банкротом, когда фактически это не соответствует действительности.

Критерием для разграничения административной ответственности от уголовной является ущерб, причиненный заинтересованному лицу. Для наступления уголовной ответственности сумма ущерба должна превышать 1,5 миллиона рублей.

адвокат по банкротству физических лиц
адвокат по банкротству физических лиц

Санкция ст.197 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. Ответственность за административное правонарушение – штраф до 3000 рублей.

Константин Логинов, Адвокат

Преднамеренное банкротство

Преднамеренное банкротство предполагает создание условий, при которых платежеспособность гражданина снижается, что приводит к отсутствию возможностей для погашения задолженности.

По аналогии с фиктивным банкротством, уголовная ответственность наступает в случае причинения ущерба на сумму более 1,5 миллиона рублей. При этом ст.196 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Административное наказание за преднамеренное банкротство определено в п.2 ст.14.12 КоАП РФ и может быть назначено в виде штрафа до 3000 рублей.

Неправомерные действия при банкротстве

Перечень неправомерных действий при банкротстве физ лица довольно обширен.

Материалы по теме

Документы для банкротства физического лица

Документы для банкротства физического лица.

Первая группа таких действий, включенная как в КоАП РФ, так и УК РФ, включает в себя действия, направленные на сокрытие, уничтожение и незаконное отчуждение имущества и имущественных прав. Уголовное наказание предусматривает до 3 лет лишения свободы, административное – штраф до 5000 рублей.

Второе, это неправомерное погашение задолженности перед одним кредитором в ущерб другим. Административное наказание предусматривает штраф до 5000 рублей. В случае, если действия гражданина привели к ущербу на сумму не менее 1,5 миллиона рублей, то гражданин подлежит уголовному преследованию, а максимальный размер наказания, предусмотренный ч.2 ст. 195 УК РФ — лишение свободы на срок до 1 года.

Создание препятствий, делающих невозможными или затрудняющих действия финансового управляющего, при причинении ущерба на сумму более 1,5 миллиона рублей – это преступление, предусмотренное ч.3 ст.195 УК РФ, и максимальный размер наказания составляет лишение свободы сроком до 3 лет. Если ущерб причинен менее значительный, то деяние подпадает под п.7 ст.14.13 КоАП РФ, а гражданин подвергается административному штрафу на сумму до 3000 рублей.

административная ответственность при банкротстве физических лиц

Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность гражданина за неисполнение обязанности по подаче заявления о банкротстве – административный штраф в размере до 3000 рублей.

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат проводит бесплатные консультации по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально.

X

Звонок

Письмо