X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

Записаться на личную консультацию
X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

Записаться на личную консультацию
X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

Записаться на личную консультацию

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Вопрос – Ответ. Закон «О потребительском кредите (займе)».

  • Обязан ли я страховать залоговое имущество при получении потребительского кредита?


    • По закону, банк вправе требовать страхования залогового имущества при подписании кредитного договора. Однако, одновременно с этим, закон предусматривает обязанность банка предложить альтернативные, но сопоставимые условия потребительского кредита без страхования имущества.

      Таким образом, закон не обязывает заемщика страховать залоговое имущество, но при письменном согласии заемщика на него может быть возложена обязанность страхования залогового имущества.

  • Может ли банк списывать комиссионные за открытие и обслуживание кредитного счета?


    • Если в условиях кредитного договора содержится условие об открытии заемщику банковского счета и совершение по счету операций, связанных с полученным кредитом, то банк не имеет права требовать за такие услуги оплаты.

  • У меня задолженность по кредиту, в настоящее время кредит погашаю частично. Почему не погашается сумма долга, а списываются только проценты? Законно ли это?


    • Да, законно. Порядок погашения долга установлен законодательно. В том случае, когда внесенного платежа недостаточно для полного погашения долга, поступившие денежные средства направляются сперва на погашение процентов по кредиту, и только потом на погашение непосредственно самого долга.

  • В кредитном договоре прописано обязательное страхование имущества. Что сделает банк, если после получения кредитных средств я расторгну договор страхования?


    • В Вашем случае, согласно ст.7 Закона о потребительском кредите, банк может расторгнуть договор и требовать досрочно вернуть всю сумму задолженности, при чем со всеми причитающими процентами.

    • Внимательно изучите текст своего договора — кредитный договор может содержать условие, по которому банк вправе увеличить процентную ставку по кредиту.

  • При просрочке очередного платеже банк пугает коллекторами, говорит, что отдаст мой долг им. Правомерно ли это?


    • Да, это законно. В последнее время случаи «продажи» долга встречаются крайне редко. Скорее, это связано с возмездностью договора цессии (уступки права требования), то есть реальной покупки за деньги каждого долга, и все большим увеличением просроченных кредитов. Сейчас, большинство коллекторов действуют на основании агентского договора и имеют полномочия только на ведение переговоров. Финансовые отношения заемщика при этом остаются с банком.

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат проводит бесплатные консультации по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально.

X

Звонок

Письмо