Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Банкротство «Кивеннапы» — конец стройке?

Так, в НБКИ сообщают, что банкротами по факту являются 800 000 человек. Тем не менее признают несостоятельность и юридические лица – в частности, застройщики. Так, недавно крупную строительную компанию «НеваИнвестПроект» лишили права возведения таунхаусов и продажи земли, а в суде будет рассматриваться банкротство застройщика, который использовал бренд «Кивеннапа».

Примечательно, что год назад по судебному решению Росреестр не мог больше регистрировать сделки по продаже или иным действиям участков застройщика, так как иск, поданным неким гражданином в адрес застройщика, был признан судом обоснованным.

Известно, что строительная компания в своей деятельности использует различные бренды и марки, также имеет дочерние проекты. В связи с этим есть риск, что банкротом может стать и ООО «ЮАП Холдинг», ООО «Балтиндустрия-Север». В последнем случае энергокомпания требует возмещения своих законных 21 миллиона рублей.

Также стало известно, что эти предприятия и так часто посещают судебные процессы – за последний месяц было взыскано несколько сумм в среднем по 3,5 миллиона рублей. Но самое главное – простые граждане начали обращаться в суды, добиваясь признания банкротства в отношении «Кивеннапы».

Правозащитники, которые работают со случаями обращений в адрес фирмы-застройщика, констатируют, что очень часто при сдаче объекта многие элементы находятся в ненадлежащем виде, видно, что работа сделана на скорую руку, сроки строительства срывались, услуги предоставлялись «спустя рукава». Это и вызвало недовольство потенциальных покупателей, и заставляет их составлять иски и добиваться банкротства застройщика.

В качестве примеров часто приводятся истории простых людей, которым не посчастливилось стать клиентами этой строительной фирмы. В частности, у одного из них после покупки готового дома оказалось, что он не подключен к коммуникациям уже как 2 года. После чего мужчина обратился в суд. Также безрадостная ситуация у еще одной покупательницы, которая взяла кредит на покупку 2-х секций таунхаусов. Застройщик сорвал сроки строительства и как, оказалось, передал построенные объекты некой компании «ЛАД», поскольку задолжал ей крупную сумму денег. Сейчас женщине предстоит судебное разбирательство.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"