Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Банкротство в Новосибирске: компания-банкрот продала авто за 20 000 рублей

Как стало известно, ФССП в Новосибирске заставила мужчину-покупателя отдать компании-банкроту автомобиль, который он приобрел якобы за 20 000 рублей.

Речь идет об автомобиле марки Suzuki. Это дело было рассмотрено в рамках банкротства одной из строительных компаний. Как оказалось, накануне банкротства компания продала частному лицу автомобиль 2008 года выпуска всего за 20 000 рублей. Именно такая цена была указана в договоре.

Конечно же, управляющий тут же обратился в суд, чтобы признать эту сделку недействительной, ведь стоимость такой машины в реальности составляет как минимум в 20 раз больше. При этом было доказано, что никакого перевода этих средств не было, это не подтверждается ни банковскими выписками, ни поступлением средств иным образом.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал состоявшуюся сделку недействительной, в результате чего покупателя обязали вернуть автомобиль в сформированную конкурсную массу.

Тем не менее, история имела продолжение. Как оказалось, покупатель не спешил возвращать купленную за копейки машину. Судебное постановление поступило в ФССП. И началась деятельность. Судебные приставы заявились в гости к мужчине, вручили ему уведомление об инициации исполнительного производства, и заставили его вернуть купленное имущество. При этом неудачливый покупатель также был предупрежден о возможной административной ответственности. Только после всех этих действий мужчина передал документы на машину и ключи.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"