Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Единственное жилье теперь будут продавать в процессе банкротства?

На днях Минюст России официально заявил о начале работы над законопроектом, которым устанавливаются новые правила по изъятию имущества у банкротов-физлиц.

Если сейчас единственное жилье, в котором проживают должник и его семья, не подлежит изъятию и последующей продаже в ходе банкротства, то с вступлением в силу нового законопроекта положение вещей существенно поменяется – такое жилье можно будет изымать в целях удовлетворения требований кредиторов.

В ст. 446 ГПК РФ зафиксирован перечень вещей, которые не могут изымать в процессе процедуры банкротства физлиц – сюда входят личные вещи и предметы домашнего обихода, единственное жилье и некоторые другие категории предметов.

Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, которым будет установлено предельное количество жилплощади на человека.

Если в квартире банкрота жилплощадь будет составлять больше допустимых норм, оставшаяся часть жилого помещения может быть выставлена на торги.

Согласно заявлению Минюста России, это позволит обеспечить более эффективное выполнение норм законодательства в части удовлетворения требований кредиторов должника.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"