Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

На рассмотрение в суд попало исковое заявление о банкротстве одного из владельцев «Юлмарта» в Петербурге

В АС Петербурга началось рассмотрение личного банкротства одного из владельцев «Юлмарта», М. Васинкевича. Интересно, что заявление подал его партнер по бизнесу, Д. Костыгин. Первое судебное заседание состоится 21 марта 2018 года.

В материалах дела указано, что партнер Васинкевича потребовал от него выплаты 405 миллионов рублей. Речь идет о платеже по кредитному договору, заключенному с Газпромбанком. Данный кредит был взят еще в 2014 году, оформлен на совместный проект бизнесменов — на «Юлмарт».

Поручителями по кредиту являлись тоже оба партнера, однако Костыгину пришлось самостоятельно выплачивать его. Сам Васинкевич утверждает, что не признает долг в 405 миллионов, так как этот долг был создан искусственным путем.

Примечательно, что второй партнер, Костыгин, на данный момент пребывает под домашним арестом, его подозревают в мошенничестве, связанном с кредитами.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"