Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Начало процедуры банкротства

Большое количество информации о банкротстве физических лиц вводит в ступор не только неопытного в юридических делах человека, но и некоторых юристов. Начало процедуры банкротства имеет важную роль для всего процесса в целом. И нужно понимать, что признание должника банкротом и «списание» долгов по окончанию процесса будет возможно только при тщательной подготовке и продумывании многих деталей.

Как начать процедуру банкротства

Каждому приходящему к нам клиенту мы всегда советуем принять для себя одно единственное решение финансовых проблем. Разумеется, это может быть не только банкротство, но и погашение задолженности через исполнительное производство (приставов) или пытаться договориться с банком. В этом, в том числе, будет заключаться добросовестность должника. С учетом финансовой ситуации, банкротство должно быть единственно возможным решением ваших «долговых» проблем.

адвокат по банкротству физического лица
адвокат по банкротству физических лиц

Начать банкротство должник может либо обратившись к специалистам по банкротству либо самостоятельно изучив этот вопрос «от и до» (на нашем сайте есть пошаговая инструкция). Процедура банкротства физического лица требует внимания ко всем мелочам. Особенно это касается вопросов имущества.

Константин Логинов, Адвокат

Процедуры банкротства гражданина-физического лица

Начало банкротства можно считать с назначения первого заседания, на которым должна быть введена одна из процедур – реализация имущества или реструктуризация. Да, процедур всего две и если реструктуризацию можно «пропустить», то через процедуру продажи имущества проходят абсолютно все должники. Остановимся на этом подробнее.

Как доказать свою неплатежеспособность

Итак, процесс реструктуризации, который длиться в среднем 5 месяцев, могут «пропустить» те должники, у которых нет дохода на дату заседания либо привлекались к административной ответственности за фиктивное/преднамеренное банкротство, мелкое хищение (до 2 500 рублей), повреждение чужого имущества или имеется судимость за преступления, предусмотренные ст.ст.158-168 Уголовного кодекса РФ. Для этого, необходимо подготовить мотивированное, письменное ходатайство и заявить его в судебном заседании.

Реализация или продажа имущества начинается с момента признания должника банкротом. Можно сказать, что эта процедура банкротства физического лица наиболее беспокоит должников. Переживания связаны, прежде всего, с неизвестностью.

Должники переживают, что у них и их родственников заберут все до последнего. Все не так категорично. Управляющий определит список имущества, который будет продавать, но в него не входит единственно жилье (исключение – ипотека!!), предметы быта, личные вещи. Как правило, взаимодействуя с управляющим, должники сами «выдают» такое имущество.

Если отсутствует ценное имущество, недвижимость, то к продаже предлагается бытовая техника, строительные материалы и прочее.

На последок, хотим отметить, что только в диалоге с управляющим, процесс продажи собственности пройдет быстрее. А от этого, в свою очередь, зависит срок завершения всего процесса несостоятельности.

Банкротство должника-физического лица, безусловно юридически сложный процесс, требующий навыков подготовки юридических документов, общения с кредиторами и судом. Обращаясь к нам, мы гарантируем участие управляющего в деле о банкротстве и его адекватное отношение к Вашей проблеме.

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат проводит бесплатные консультации по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально.

X

Звонок

Письмо