Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости С 1 мая 2015 года ужесточается "антипиратский закон"

С 1 мая 2015 года ужесточается "антипиратский закон"

6 июня 2015

С 1 мая 2015 года ужесточается "антипиратский закон"

С 1 мая 2015 года вступают в законную силу поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Вводимые поправки существенно расширяют перечень охраняемых объектов авторского права. Если ранее "антипиратский закон" охранял только видео фильмы, то теперь в перечень охраняемых объектов включены также музыка, книги, компьютерная графика и программное обеспечение, фонограммы, телепередачи. Исключением из данного списка по прежнему остаются фотографии.

С 1 мая 2015 года лицо, чьи авторские или смежные права нарушены может обратиться к владельцу интернет-ресурса и потребовать удалить незаконно размещенный контент. Срок рассмотрения досудебной претензии - 24 часа. При этом требовать подтверждения правообладания нельзя. Заявителю достаточно указать свои данные и сослаться на правообладание.

Законодательно регламентируется идентификация владельца интернет-сайта: подлежит опубликованию полное наименование владельца ресурса, его место нахождение и электронная почта.

Более того, с мая 2015 года сайт нарушителя может быть навсегда закрыт без возможности его восстановления, если он был неоднократно замечен в незаконном размещении у себя объектов авторских или смежных прав либо информации, необходимой для их получения (например, ссылок, торрент-файлов).

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.