Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Банкротство бизнесмена из Калмыкии закончилось мировым соглашением

Банкротство бизнесмена из Калмыкии закончилось мировым соглашением

19 января 2019

Банкротство бизнесмена из Калмыкии закончилось мировым соглашением

Как стало известно, АС Калмыкии принял решение о вводе мирового соглашения в очередном деле о банкротстве. На этот раз должником являлся бизнесмен В. Батурин, у которого нашлось 5 кредиторов. Таким образом, процедура была прекращена, расчет был представлен на рассуждение самого должника.

Согласно материалам дела, соглашение было заключено со всеми кредиторами. Общий размер долга составил больше 3 миллиардов рублей. Если рассматривать по отдельности, то долг перед частным лицом у бизнесмена составлял 8 миллионов рублей, перед компанией, которая зарегистрирована на Кипре – 3,2 миллиарда рублей, перед пензенской компанией – 15,5 миллионов рублей, перед банком – 10 миллионов рублей. Примечательно, что в число кредиторов вошла и государственная структура, ФНС, которой бизнесмен задолжал свыше 18 миллионов рублей.

Так, принятым соглашением регулировались срок, размеры, условия по возврату денежных средств кредиторам. Согласно материалам судебной картотеки, должник обязался выплачивать долг частями, начиная с начала 2022 года и до начала 2026 года.

Также стало известно, что заявление в суд подало частное лицо, которому Батурин задолжал чуть больше 8-ми миллионов рублей. АС признал, что требования обоснованные, и ввел реализацию имущества. Однако в дальнейшем процедуру неоднократно продлевали. Собственно, дело было инициировано еще в 2016 году.

Интересно, что бизнесмен является родственником бывшего мэра столицы, Лужкова – он приходится родным братом его жены. Длительное время он служил на государственной должности в правительстве республики, а также руководил аэрокосмической компанией. Ему же принадлежали 50% акций «Интеко». Но не все так радужно – в 2013 году по решению Московского суда бизнесмен был приговорен к лишению свободы, сроком на 7 лет. Причиной послужили махинации, проводимые с векселями компании. Тем не менее, по решению ВС Калмыкии, уже в начале 2016 года его освободили раньше времени, оставшийся срок заменили на штрафные санкции.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.