Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Банкротство Казанского завода: тайные скелеты в шкафу

Банкротство Казанского завода: тайные скелеты в шкафу

12 декабря 2018

Банкротство Казанского завода: тайные скелеты в шкафу

По решению АС Татарии, экс-директора бывшего Казанского завода по производству медицинской техники привлекли к субсидиарной ответственности. Речь идет об обязательствах на сумму больше 40-ка миллионов рублей. В частности, как сообщил в своем заявлении управляющий, бывший руководитель неоднократно проводил подозрительные сделки, в результате чего завод вынужден был пойти на признание банкротства. Примечательно, что решение о привлечении руководителя к ответственности не подлежит обжалованию в вышестоящих инстанциях. Также стало известно, что дело в суде прекратили рассматривать до тех пор, пока должник не рассчитается со своими кредиторами.

Сам завод был построен и запущен еще в 1994 году, для этого пришлось реорганизовать компанию, которая начала свою деятельность почти 40 лет назад. По данным материалов дела, наиболее значимыми акционерами завода состоянием на 2018 год значились сын бывшего руководителя и еще двое предпринимателей.

Однако на самом предприятии в последнее время дела шли плохо. Так, еще с осени прошлого года кредиторы начали буквально штурмовать завод, требуя возврата долгов или признания банкротства. Одним из самых крупных кредиторов выступал Бинбанк, подавший заявление о банкротстве, впоследствии удовлетворенное судом.

Так, арбитражный управляющий смог доказать в суде, что директор действительно в рамках своей деятельности проводил сделки, которые явно нарушали интересы кредиторов. В частности, он дал разрешение на использование рабочих помещений сторонней компании без оплаты за аренду и электроэнергию. Интересно, что помещения были выданы по особому разрешению только заводу, однако пользовались ими сторонние компании. Также было зафиксировано использование рабочего оборудования без соответствующих документов. Примечательно, что та же сторонняя компания взяла в долг у завода 2,1 миллионов рублей, при этом погашения долга не состоялось. Позже доли в сторонней компании выкупил сын экс-руководителя завода.

Таким образом, управляющий нашел все недочеты, которые указывали на причинение вреда кредиторам со стороны директора предприятия. Также были зафиксированы переводы на счета аффилированной компании без возврата. Интересно, что, по мнению управляющего, директор знал, что долг будет безвозвратным.

Но и это далеко не все – управляющему удалось найти договоры на проведение строительно-ремонтных работ в помещениях завода. Договоры присутствовали, но в бухгалтерии выполнение этих работ никак не было зафиксировано, несмотря на то, что работы были оплачены.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.