Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Звоните бесплатно и круглосуточно

Главная Новости Депутаты Госдумы предлагают поправки в банкротство граждан

Депутаты Госдумы предлагают поправки в банкротство граждан

8 июля 2015

Депутаты Госдумы предлагают поправки в банкротство граждан

Самым важным, на наш взгляд, является предложение исключить положения п.7 ст.213.26 закона, по которому общее долевое имущество супругов, при необходимости, также может быть продано, а вырученные деньги, в сумме равной доле супруга-должника, направляются на погашение долгов.

Проще говоря, смыслу данной статьи, имущество супругов не делиться пополам, а реализуется в полном объеме. Второй супруг лишь получает половину стоимости от его выручки. Такой порядок противоречит нормам Семейного кодекса о возможности обращения взыскания только на имущество супруга-должника, а при его недостаточности - выделе доли из общего имущества супругов. Также следует сказать о возможности суда отступить от правила равенства долей, в том числе в интересах несовершеннолетних детей.

Депутаты Госдумы полагают, что данные обстоятельства не будут учитываться Арбитражными судами, что может привести к фактическому обращению взыскания имущества не принадлежащего должнику. В этой связи, разрешение таких вопросов, а также дел об оспаривании сделок несостоятельных граждан, предложено отдать в суды общей юрисдикции.

Законопроектом предложено также отказаться от возможности оспаривать сделки супруга несостоятельного гражданина.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.