Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Единственное жилье теперь будут продавать в процессе банкротства?

Единственное жилье теперь будут продавать в процессе банкротства?

1 декабря 2016

Единственное жилье теперь будут продавать в процессе банкротства?

На днях Минюст России официально заявил о начале работы над законопроектом, которым устанавливаются новые правила по изъятию имущества у банкротов-физлиц.

Если сейчас единственное жилье, в котором проживают должник и его семья, не подлежит изъятию и последующей продаже в ходе банкротства, то с вступлением в силу нового законопроекта положение вещей существенно поменяется – такое жилье можно будет изымать в целях удовлетворения требований кредиторов.

В ст. 446 ГПК РФ зафиксирован перечень вещей, которые не могут изымать в процессе процедуры банкротства физлиц – сюда входят личные вещи и предметы домашнего обихода, единственное жилье и некоторые другие категории предметов.

Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, которым будет установлено предельное количество жилплощади на человека.

Если в квартире банкрота жилплощадь будет составлять больше допустимых норм, оставшаяся часть жилого помещения может быть выставлена на торги.

Согласно заявлению Минюста России, это позволит обеспечить более эффективное выполнение норм законодательства в части удовлетворения требований кредиторов должника.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.