Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости КС разрешил изымать имущество, происхождение которого доказать не удалось: комментарии эксперта

КС разрешил изымать имущество, происхождение которого доказать не удалось: комментарии эксперта

21 ноября 2019

КС разрешил изымать имущество, происхождение которого доказать не удалось: комментарии эксперта

Так, правозащитница и профессор В. Туникова дала официальный комментарий, согласно которому решение суда достаточно неоднозначное. Разумеется, есть четкие критерии, разрешающие изымать те или иные объекты. Есть критерии коррупции, ее определение и отношение к социальному явлению. Коррупции в принципе быть не должно, с ней нужно бороться законными способами.

Адвокат сослалась на приговор в отношении полковника МВД Захарченко. В частности, она привела пример, что в судебном решении ни слова не написано о взятке 800 000 долларов. Кроме того, 2 суда Москвы вынесли оправдательные приговоры. Таким образом, натурально установлено, что чиновник не получал никаких денег, и не совершал преступления. Но тогда возникает вопрос: почему у близких и родственников полковника провели обыски, что изымалось у них?

Также правозащитница утверждает, что это весьма опасное течение, поскольку нельзя без официальных правовых оснований обращать частную собственность в бюджет государства. Женщина добавила, что она и ее клиенты считают свою жалобу, поданную в КС, правильной и своевременной. Но не согласны с услышанным решением.

Другие эксперты уверены, что вынесенное определение не сможет повлечь резких перемен в судебной практике. Оно практически не коснется порядка определения правомерности в отношении простых людей.

Отметим, что комментарии экспертов были даны в связи с отказом Конституционного суда в отношении жалобы Захарченко и других заинтересованных лиц. Суть обращения заключается в том, что они требовали признать неправомерность конфискации собственности чиновника в пользу государственного бюджета.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.