Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Многодетные родители – бедные дети: статистика социального статуса детей в России

Многодетные родители – бедные дети: статистика социального статуса детей в России

10 августа 2019

Многодетные родители – бедные дети: статистика социального статуса детей в России

По словам аналитиков статистических центров, наиболее серьезно дела обстоят в многодетных семьях, больше половины детей из таких семей живут за чертой бедности. Так, исследования показали, что 26% несовершеннолетних в России проживают в семьях, где размер доходов родителей составляет ниже прожиточного минимума. Кроме того, уровень детской бедности в 2 раза больше бедности в среднем по территории РФ – согласно официальным данным, в прошлом году было зафиксировано около 13% населения, которые проживают в бедности. В цифрах это 19 миллионов человек. Примерно 50% таких детей растут в семьях, проживающих в селах и небольших поселках. Больше всего страдают дети, проживающие в многодетных семьях.

Эксперты комментируют, что многодетность часто является фактором бедности и нищеты. Причина заключается в том, что родителям приходится содержать много инживенцев, каждый новый ребенок – это урезание расходов на уже имеющихся детей. Некоторые специалисты называют такое явление «ловушкой нищеты».

Так, при недостатке дохода в семье детям будет недоступно хорошее образование, они не смогут получать качественное медицинское обслуживание и важные социальные услуги. Многие из них становятся аутсайдерами на трудовом рынке – фактически бедность обрекает таких выросших детей на неквалифицированный малооплачиваемый труд, что автоматически обеспечивает им маленькую пенсию.

Также аналитики сделали разбивку по регионам – оказалось, что больше всего бедных проживает в Якутии, в Камчатском и Красноярском крае, Ингушетии и Тыве. Напомним, недавно заместитель председателя правительства Т. Голикова представила статистику, согласно которой количество граждан, чьи доходы составляют менее прожиточного минимума, уменьшилось на 400 000. Некоторые политики объясняют такое положение вещей тем, что россияне стали чаще брать кредиты.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.