Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Екатеринбургского мошенника и бизнесмена пытается обанкротить ВТБ

Екатеринбургского мошенника и бизнесмена пытается обанкротить ВТБ

26 октября 2018

Екатеринбургского мошенника и бизнесмена пытается обанкротить ВТБ

Как стало известно, в Арбитражном суде Свердловской области был удовлетворен иск ВТБ банка, которым была инициирована процедура банкротства в отношении А. Палферова. На данный момент было принято решение о реструктуризации долгов.

Инициатором, как уже упоминалось выше, стали представители известного в России банка. Требования составили более 5-ти миллиардов рублей, из которых 1,4 миллиарда – это просрочка по кредиту, 900 миллионов - % за использование кредита.

Напомним, речь идет о достаточно скандальной личности – Палферов ранее был лишен свободы за преступные действия в отношении банков. Его осудили по статье «Мошенничество». Предприниматель, как удалось выяснить следствию, вместе с другими мошенниками 10 лет назад зарабатывал себе на жизнь взятием кредитов в различных банках. В частности, следствие на суде предоставило материалы, согласно которым от преступных действий пострадали 11 банков, сумма ущерба – 3 миллиарда рублей. В роли жертв выступали представители Россельхозбанка, Сбербанка, ВТБ и других известных финансовых организаций.

Интересно, что, будучи мошенником, предприниматель одновременно был главой компании по оптовым поставкам сахарной продукции в регионе. Уже осенью 2015 года в Екатеринбургском райсуде мошенника осудили на 10 лет лишения свободы и штрафным санкциям в 1 миллион рублей. Через некоторое время в областном суде наказание было снижено до 9-ти лет и 2-х месяцев. Однако в марте 2017 года в Ленинском райсуде того же города неудавшегося бизнесмена и вовсе освободили от отбывания наказания в колонии, по причине истечения срока давности.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.