Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Звоните бесплатно и круглосуточно

Главная Новости Арбитражные управляющие – мошенники или «в семье не без урода»?

Арбитражные управляющие – мошенники или «в семье не без урода»?

1 октября 2018

Арбитражные управляющие – мошенники или «в семье не без урода»?

В последнее время в разных регионах страны стали всплывать неприглядные факты о мошенничестве и вымогательстве арбитражных управляющих. В основном такие факты имели место быть в делах о банкротстве компаний.

Стало известно, что на днях в Волжском райсуде был вынесен приговор по делу управляющего и бывшего владельца строительной организации – речь идет о Д. Миненкове и С. Мазанове. Они были признаны виновными в мошенничестве, им вменили по 5 лет лишения свободы и по 300 000 рублей штрафа.

С чего все началось? Управлящий с бизнесменом, по материалам дела, ранее промышляли тем, что создавали фиктивные долги, покушаясь на средства банков в размере больше 100 миллионов рублей. Уголовное производство было возбуждено в начале лета 2016 года следственным комитетом в Саратове. Подозреваемые были помещены под стражу. Тем не менее, член общественной палаты Н. Скворцов сумел защитить интересы управляющего, подключив других членов общественной палаты. Таким образом, дело было взято на контроль бывшего начальника МВД, С. Аренина.

Разумеется, суд признал такие действия попыткой оказать давление, тем не менее, они возымели должный эффект. Следствием было отозвано ходатайство о продолжении сроков содержания управляющего в следственном изоляторе, в результате чего тот отправился под домашний арест.

Тем не менее, представители общественной палаты попытались оказать давление и на суд в рамках слушаний. Сами обвиняемые были заключены под стражу в суде.

Напомним, что это уже не первый процесс, касающийся репутации арбитражных управляющих. В частности, на днях в райсуде Екатеринбурга рассматривалось дело управляющих, которых обвинили в вымогательстве денежных средств у руководителя одной строительной компании. По данным следствия, обвиняемые требовали выплаты 5 миллионов рублей, чтобы вывести компанию из банкротства. Интересно, что директор компании платила управляющим некоторое время (всего она оплатила порядка 500 000 рублей).

Обвинение попросило для них по 8 и 9 лет колонии строгого режима с запретом заниматься профессиональной деятельностью.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.