Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Звоните бесплатно и круглосуточно

Главная Новости Поправки в УК РФ возвращающие "бизнес-мошенничество"

Поправки в УК РФ возвращающие "бизнес-мошенничество"

5 ноября 2015

Поправки в УК РФ возвращающие "бизнес-мошенничество"

На ноябрь 2015 года запланировано рассмотрение поправок в уголовное законодательство. Депутаты Госдумы РФ обсудят возможность «возвращения» статьи, устанавливающей уголовную ответственность за "бизнесс-мошенничество".

С 1 июня 2015 года «бизнесс-мошенничество» было исключено из Уголовного кодекса РФ в связи с несоответствием основному закону – Конституции РФ.

Судьи Конституционного суда посчитали норму ст.159.4 УК РФ несоответствующей и несоизмеримой по мере наказания с другими статьями о мошенничестве.

Так, размер наказания для бизнесс-мошенников был в 2 раза ниже по сравнению с обычным, неквалифицированным составом мошенничества.

Правительство РФ призывает ужесточить наказание для предпринимателей-мошенников. Планируется увеличение размера наказания по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» до 6 лет лишения свободы. Поправки внесены «Единой Россией».

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.