Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Российский сенатор призвал всех бороться с коллекторским произволом

Российский сенатор призвал всех бороться с коллекторским произволом

26 января 2019

Российский сенатор призвал всех бороться с коллекторским произволом

На днях в социальной сети Twitter появилось сенсационное заявление на странице российского сенатора А. Пушкова, который призвал законодателей ужесточить меры наказания для коллекторов, которые, несмотря на строгий контроль со стороны исполнительных органов и наличия регулирующего законодательства, продолжают грубо нарушать порядок взыскания задолженностей. Так, чиновник заметил, что: «…беспредел как был, так и остается на своем месте. Никакие предупредительные меры не дают эффекта, Закон о коллекторах по-прежнему не действует».

В связи с вышеизложенными обстоятельствами чиновник требует ужесточения карательных мер для коллекторов. В ином случае, как предупреждает Пушков, простые люди никогда не избавятся от террора со стороны данных организаций.

Так, ранее уже СМИ заявляли, что данные о деятельности коллекторских агентств будут более прозрачными, а банки обяжут информировать своих должников о том, что они привлекли к взысканию задолженности третьих лиц. Согласно полученной информации, такое информирование должно осуществляться посредством публикации сведений в Едином Федреестре.

Напомним, что Президент РФ также не остался безучастным к судьбе должников – он подписал законопроект, который предусматривает проведение расследований при обнаружении ущемления прав и свобод должников в рамках взыскания долгов. Так, согласно нормам подписанного проекта административные процедуры и расследование будут осуществляться в досудебном порядке.

Сейчас, к сожалению, в СМИ периодически возникают новости о новых «приключениях» коллекторов – сожженные двери, запуганные дети, угрозы, мат и шантаж – это лишь самые мягкие меры «карателей». Несмотря на то, что с недавних пор коллекторская деятельность была введена в рамки правового поля Законопроектом о коллекторах, изменения не возымели должного эффекта – преступления, как совершались, так и продолжают осуществляться.

Напомним, Закон, регламентирующий коллекторскую деятельность, предусматривает ограничение в визитах и звонках – гражданам, задолжавшим деньги финансовым структурам, можно звонить не больше 2-х раз в неделю, посещать их можно максимум один раз в неделю, и строго в дневное время. Применение противоправного воздействия в виде: звонков на работу, порчи имущества, оскорблений, угроз, применения силы – запрещены.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.