Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Россия и Белоруссия: вместе навеки?

Россия и Белоруссия: вместе навеки?

9 февраля 2019

Россия и Белоруссия: вместе навеки?

Как стало известно, вскоре намечается сотрудничество между Белорусским госреестром сведений о банкротстве и российским Федресурсом. Это сотрудничество будет проводиться с целью получения данных о банкротах, о делах в рамках банкротства, что даст возможность российским властям получать сведения о банкротах дружественного государства и наоборот. Так, подписание данного меморандума состоялось в начале февраля 2019 года – 7 числа.

На встрече присутствовали операторы госреестров. Таким образом, в дальнейшем обмен информационными сводками между реестрами позволит значительно повысить уровень прозрачности банкротства, а также позволит на уровне бизнеса проверять риски, если планируется заключение деловых сделок между компаниями двух государств.

Так, уже запланированы первые этапы совместной работы – вскоре начнется совместное сотрудничество специалистов из двух регистрационных структур, будет налаживаться обмен опытом, а также будут пробоваться различные системы сотрудничества, что в дальнейшем позволит создать единую практику. В частности, руководитель российского реестра отметил, что совместная работа двух стран позволит наладить хороший информационный обмен о банкротстве.

Напомним, что в РФ за 2018 год компаний-банкротов стало на 3,1% меньше, чем в предыдущем году – их количество уменьшилось до 13 117 компаний. В свою очередь, в Белоруссии за 2018 году было вынесено 1405 постановлений о начале банкротства в отношении компаний, которые уже не могут выполнять свои финансовые обязательства.

Таким образом, в Белоруссии за 2018 год количество таких компаний уменьшись на 12,1%, по сравнению с предыдущим годом. Предоставленные данные уже были внесены управляющими в российский и в белорусский реестры.

Заметим, что Федресурс является основным информационным каналом, через который публикуется юридически важная информация в отношении субъектов экономики России, а также является источником достоверных данных для проверки количества и качества банкротных дел, введенных обременений и анализа различных компаний.

В свою очередь ЕГРСБ в Белоруссии является государственным информационным ресурсом, где публикуются данные о делах, связанных с невозможностью контрагентов выполнять свои финансовые обязательства.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.