Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Россияне назвали суммы, которых бы им хватило на жизнь

Россияне назвали суммы, которых бы им хватило на жизнь

6 апреля 2019

Россияне назвали суммы, которых бы им хватило на жизнь

Как оказалось в рамках социального исследования, в среднем семье необходимо 58 500 рублей, чтобы минимально хватило на жизнь. В Росстате произвели анализ сведений, которые получили в результате опроса граждан, проживающих в различных регионах страны, вне зависимости от достатка, расположения и других показателей. Соцопрос показал, что российская среднестатистическая семья, имеющая 3 и больше детей, нуждается в 82 000 рублей в месяц.

В свою очередь, молодые семьи, имеющие 1-2 детей или вовсе не имеющие их, признали, что на жизнь им нужно 68 000-69 000 рублей. Семьи, где из родителей остался только кто-то один, нуждаются в сумме 62 500 рублей. Семьям пенсионеров нужно и того меньше – около 38 300 рублей.

Но вместе с тем 79,5% семей в России признают, что не могут покупать необходимые для жизни товары в полном объеме, практически ежемесячно выходя за рамки семейного бюджета. Большая часть из них – 53% попросту не справляются, если возникают срочные расходы – например, потребность в платных медицинских услугах или в срочном ремонте.

Половина семей не может отдыхать 1 раз в год хотя бы неделю где-то за пределами дома. Около 30% семей не всегда в состоянии купить каждому из членов семьи по 2 пары обуви на сезон. 25% семей не могут себе позволить приглашать гостей на крупные праздники. Чуть больше 20% семей не всегда могут себе позволить покупку фруктов.

Напомним, чуть ранее публиковались результаты закредитованности населения – так, уровень по долговой загрузке уже достиг 10%. Он практически такой же, как в 2014 году, и власти всерьез озабочены данным показателем. В свою очередь, ЦБ ранее отмечал, что за прошлый год долги граждан стали больше почти на 23% с объемом в почти 15 триллионов рублей. В основном долги образовались за счет ипотечного кредитования и необеспеченного потребительского кредитования. Так, в среднем один россиянин должен 87 000 рублей, при этом 1,3 миллиона граждан сейчас не могут пересечь границу РФ из-за наличия задолженностей.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.