Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Смогут ли арбитражные управляющие решать организационно-финансовые вопросы предприятий в рамках банкротства?

Смогут ли арбитражные управляющие решать организационно-финансовые вопросы предприятий в рамках банкротства?

23 июня 2018

Смогут ли арбитражные управляющие решать организационно-финансовые вопросы предприятий в рамках банкротства?

На днях в ВС просматривалось дело, в рамках которого решался вопрос – допустимы ли действия финуправляющего, если он не начисляет % за несвоевременную выплату зарплат работникам банкротящегося предприятия.

Так, на конец марта 2013 года признал банкротство печатного издания. Долг по зарплатам для сотрудников был внесен еще в 2010-2013 годах.

В 2017 году удалось реализовать некоторую долю имущества предприятия, цена составила почти 100 миллионов рублей. После продажи работники, узнав об этом, подали ходатайства в суд, чтобы им не только выплатили зарплаты, но и начислили % за удержание на протяжении столь длительного периода.

Управляющий не стал этого делать. Интересно, что судебные инстанции до ВС поддерживали управляющего, однако ВС решил по другому – он отменил эти решения, и указал, что управляющий обязан перечислить зарплаты вместе с причитающимися процентами.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.