Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Соцопрос: большинство семей в России зарабатывают только на текущие расходы

Соцопрос: большинство семей в России зарабатывают только на текущие расходы

19 мая 2019

Соцопрос: большинство семей в России зарабатывают только на текущие расходы

По данным социального опроса, произведенного в «Левада-центр», 65% семей в России зарабатывают исключительно на текущие расходы, и не могут себе позволить откладывать деньги на черный день. Так, представители проекта отметили, что только 20% семей с низким социальным статусом могут себе позволить отложить хоть какие-то накопления, в основном дохода хватает только постоянные покупки.

Опрос также показал, что в основном семьи, откладывающие материальные сбережения, проживают в больших городах. В частности, в Москве – таких насчитали больше половины столичного населения. Если же говорить о небольших городах и селах, то в них только около 30% семей могут что-то откладывать.

Большинство опрошенных (32%) отметили, что сейчас время для откладывания сбережений крайне неблагоприятное. И только 21% респондентов нашли нынешний период благоприятным для таких целей. Еще около 40% опрошенных не смогли дать точный ответ на данный вопрос.

Также специалисты задавали вопрос касательно перспектив – 40% респондентов заявили, что особых изменений и перемен они не ждут. 30% опрошенных высказались в негативной форме, 11% заявили, что в 2020 году условия будут более благоприятными для накопления.

Напомним, что по данным ОКБ и Федресурса на данный момент в России насчитывается 764 000 граждан, имеющих просроченные долги (сроком от 3-х месяцев) и объемом от 500 000 рублей. В среднем один такой гражданин должен банкам 1,7 миллионов рублей. Это статистика за первый квартал 2019 года. Напомним, по отношению к прошлому году их количество увеличилось на 11%.

Также статистика показала, что граждане начали активнее обращаться за личным банкротством. Количество людей, в отношении которых уже признали банкротство (за 1 квартал 2019 года) выросло на 48%, по сравнению с предыдущим годом в том же периоде – с 8 до 13 тысяч человек.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.