Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Звоните бесплатно и круглосуточно

Главная Новости Суды все чаще привлекают КДЛ к ответственности: статистика

Суды все чаще привлекают КДЛ к ответственности: статистика

24 ноября 2018

Суды все чаще привлекают КДЛ к ответственности: статистика

По данным Федресурса, управляющие практически в половине всех случаев банкротств компаний обращаются в суды с исками, в том числе включающим субсидиарную ответственность КДЛ. Так, представители портала опубликовали статистику за последние годы. Исходя из цифр и фактов, за 3-й кв. 2018 года такие заявления поступили в 47% случаев банкротства предприятий. Статистика за 2015 год показывает, что о субсидиарной ответственности речь шла только в 10% случаев, спустя 3 года управляющие уже подают такие иски в каждом втором деле.

Так, за июль-сентябрь 2018 года было подано всего 1431 исков. О несостоятельности и банкротстве в отношении компаний за этот же период было принято 3054 решения в судах. Из 1431 заявлений суды положительно отреагировали в 422 случаях. Если сравнивать количество решений за прошлый год (в этом же периоде), то в целом суды стали чаще принимать положительные решения в 2,5 раза. Также представитель Федресурса отметил, что всего за 2018 год по подобным искам удалось взыскать 150 миллиардов рублей.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.