Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Звоните бесплатно и круглосуточно

Главная Новости Суды встали на сторону банкротов: последняя статистика по банкротству

Суды встали на сторону банкротов: последняя статистика по банкротству

15 декабря 2017

Суды встали на сторону банкротов: последняя статистика по банкротству

Несмотря на то, что законодательством четко устанавливается перечень имущества, которое не может быть реализовано при банкротстве, кредиторы предпринимают всяческие попытки отобрать у должников единственное жилье.

Так, ярким примером может стать дело А41-84978/2015. Речь идет о банкротстве гражданина, у которого в собственности имелось единственное жилье с площадью в 412 кв. м. Кредиторы совместно с финуправляющим попытались отобрать дом (предлагая взамен квартиру меньшего размера), но проиграли все суды.

Судьи встали на защиту единственного жилья должника. Также показательным примером является и дело №А81-4514/2015, в рамках которого финуправляющий хотел продать единственную квартиру должника, заявив, что тот все равно там не проживает, и зарегистрирован на жилплощади своей матери.

Опять же, суды встали на сторону должника, потому что единственное жилье по закону не может выступать объектом каких-либо сделок, совершаемых в пользу кредиторов.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.