Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Звоните бесплатно и круглосуточно

Главная Новости «Упрощенка» для банкиров: насколько это реально?

«Упрощенка» для банкиров: насколько это реально?

17 февраля 2019

«Упрощенка» для банкиров: насколько это реально?

В рамках Российского инвестиционного форума, проведенного в Сочи, выступил руководитель АСВ Ю. Исаев, крупной российской корпорации, которая занимается банкротствами юридических лиц. Так, представитель заявил, что в АСВ сейчас активно разрабатываются варианты упрощенной распродажи активов банкротящихся банков. Фактически речь идет об упрощении процедуры банкротства для компаний.

Отчасти, он заметил, что в АСВ сейчас под контролем активы банков на сумму 4,5 трлн. рублей. Их содержание обходится корпорации очень дорого. С одной стороны, АСВ заинтересована в быстрой распродаже представленных активов. С другой стороны скорость – не лучший спутник при банкротстве, поскольку порядок процедуры в спешке может нарушиться, и тогда последуют различные проверки, которые, наоборот, затормозят весьма процесс.

Также Ю. Исаев посетовал, что необходимы изменения законодательства, чтобы поменять положение вещей, и ускорить процедуру. А оперативность была бы очень кстати – к сожалению, затягивание сроков распродажи может повлиять на ликвидность активов и на другие факторы, имеющие значение при реализации. Так, он заметил, что обычно в первые 12 месяцев банкротства банка Агентству удается продать только около 1% собственности, на второй год – 25%, на третий – порядка 30%. Естественно, что 3 года – это очень длительный срок, нередко инвесторы за такой период попросту теряют интерес к активам определенных банков.

Примечательно, что корпорация должна продавать собственность по примерно балансовым ценам. Это тоже приводит к задержкам сроков. По словам руководителя АСВ, банки в основном выставляют свои активы по максимальным ценам. Соответственно, быстро продать такую собственность нереально. Также представитель Агентства предложил перенять опыт так называемых «голландских аукционов». Фактически это игра на понижение – сначала выставляется высокая стоимость, потом покупатели по очереди предлагают более низкие цены. В частности, Исаев заметил, что если имущество удастся реализовывать по 20% от балансовой цены, это будет весьма успешным достижением.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.