Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости На рассмотрение в суд попало исковое заявление о банкротстве одного из владельцев «Юлмарта» в Петербурге

На рассмотрение в суд попало исковое заявление о банкротстве одного из владельцев «Юлмарта» в Петербурге

2 марта 2018

На рассмотрение в суд попало исковое заявление о банкротстве одного из владельцев «Юлмарта» в Петербурге

В АС Петербурга началось рассмотрение личного банкротства одного из владельцев «Юлмарта», М. Васинкевича. Интересно, что заявление подал его партнер по бизнесу, Д. Костыгин. Первое судебное заседание состоится 21 марта 2018 года.

В материалах дела указано, что партнер Васинкевича потребовал от него выплаты 405 миллионов рублей. Речь идет о платеже по кредитному договору, заключенному с Газпромбанком. Данный кредит был взят еще в 2014 году, оформлен на совместный проект бизнесменов - на «Юлмарт».

Поручителями по кредиту являлись тоже оба партнера, однако Костыгину пришлось самостоятельно выплачивать его. Сам Васинкевич утверждает, что не признает долг в 405 миллионов, так как этот долг был создан искусственным путем.

Примечательно, что второй партнер, Костыгин, на данный момент пребывает под домашним арестом, его подозревают в мошенничестве, связанном с кредитами.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.