Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Звоните бесплатно и круглосуточно

Главная Новости Война с обанкротившимся Татфондбанком: вкладчиков сделали… кредиторами

Война с обанкротившимся Татфондбанком: вкладчиков сделали… кредиторами

19 октября 2018

Война с обанкротившимся Татфондбанком: вкладчиков сделали… кредиторами

Война с печально прославившимся Татфондбанком продолжается – обманутые вкладчики, пытаясь добиться возвращения своих денег, уже не питают надежд на их получение в рамках процедуры банкротства банка. Они обратили взыскания к Р. Мусину, бывшему владельцу банка, на данный момент проходящий процедуру личного банкротства. Так, в его деле на днях появилось ходатайство от одного из вкладчиков, которым тот просит включить себя в реестр с суммой требований на 68 миллионов рублей. Бывшим клиентом оказалась Зульфия С., одна из обманутых вкладчиков банка.

На данный момент ее ходатайство все еще находится в подвешенном состоянии, женщине дали время, чтобы привести в порядок поданный документ.

Интересно, что в общей сложности в реестре кредиторов числится огромное количество требований на сумму больше 525 миллионов рублей. Из них принята только часть, остальные находятся на стадии рассмотрения.

Вокруг дела Р. Мусина образовалась скандальная слава – у Татфондбанка, которым управлял банкир, лицензия была отозвана весной 2017 года. Уже через месяц началось банкротство, в рамках которого выяснилось, что долг перед клиентами составляет больше 158 миллиардов рублей. В деятельности банка также было обнаружено множество недочетов, в связи, с чем были возбуждено уголовное производство.

В частности, дело открыли и в отношении Мусина. На данный момент банкир с начала 2018 года уже находится под домашним арестом, предыдущий 2017 год был проведен в следственном изоляторе. Примечательно, что за время пребывания под следствием банкир, по официальным данным, заработал почти 9 миллионов рублей. Кроме того, в отношении банкира сам же банк инициировал банкротство.

Сейчас удалось насчитать 525 миллионов долгов, и на днях в реестр кредиторов «попросилась» одна из вкладчиц. Эксперты полагают, что это может послужить примером и для остальных вкладчиков банка, которых насчитывается в общем количестве около 18000 человек.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.