Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Статьи

10.10.2018

Стоимость банкротства физического лица

Давайте рассмотрим подробнее, из чего формируется стоимость банкротства физических лиц, что входит в расходы, и о чем предупредительно умолчали законодатели.

Подробнее

10.10.2018

Как сохранить имущество при банкротстве физических лиц?

Банкротство является современным законным методом, который позволяет простым людям избавиться от накопившихся задолженностей. Такая возможность появилась только с 1 октября 2015 года, до этого банкротами могли становиться исключительно юридические лица. В целом, это вполне цивилизованная процедура, которая позволяет списывать все имеющиеся проблемные кредиты. Но тут возникает вопрос – как сохранить имущество? Ведь как раз имущество, которое так интересует кредиторов, и будет распродано в банкротстве.

Подробнее

10.10.2018

Банкротство ИП с долгами

Банкротство индивидуального предпринимателя теперь не отличается от процедуры признания некредитоспособным физического лица. Вернее, банкротство гражданина одновременно подразумевает собой и его банкротство в качестве ИП, со всеми вытекающими последствиями. Рассмотрим, как объявить себя банкротом, являясь индивидуальным предпринимателем, и что для этого нам может понадобиться.

Подробнее

08.10.2018

Банкротство физических лиц или как безболезненно и навсегда избавиться от долгов

Банкротство стало доступным для граждан уже 3 года назад, однако вопросы и споры, связанные с процедурой, не утихают до сих пор. По-прежнему актуальными темами остаются порядок признания несостоятельности, перечень документов, действия в суде, цена и, конечно – чем грозит банкротство.

Подробнее

27.09.2018

Списание субсидиарной ответственности при банкротстве физических лиц

Всегда ли личное банкротство является выходом из непростой финансовой ситуации? К сожалению — нет. Законом о банкротстве физических лиц определены некоторые виды задолженностей, которые не подлежат списанию при банкротстве. К одним из них относится субсидиарная ответственность учредителя и директора ООО по долгам.

Подробнее

25.09.2018

Привлечение к субсидиарной ответственности

Субсидиарная ответственность — это привлечение ряда лиц к вопросам относительно задолженностей фирмы. И если ранее риски были минимальны, то с 01.09.2017 года ряд нововведений в закон сделали привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности распространенным явлением. Но, как показала практика, нередко при банкротстве фирм «страдали невиновные» — наемные руководители, вынужденные исполнять приказы владельцев обанкротившихся компаний. Разберемся, каков порядок привлечения людей к «субсидиарке» и можно ли ее избежать.

Подробнее

25.09.2018

Субсидиарная ответственность при банкротстве

Развивающаяся в России практика банкротства позволила немалому числу граждан и компаний законно списать задолженности. Но не всегда при банкротстве должника происходит полное списание долгов — в ряде случаев их все же приходится погашать на основании субсидиарной или солидарной ответственности.

Подробнее

23.02.2018

Юрист по банкротству

Лишь на первый взгляд процедура банкротства проста и прозрачна. На самом деле, в процессе признания себя некредитоспособным, должник может столкнуться с множеством подводных камней.

Подробнее

09.02.2018

Реализация имущества

Когда Арбитражным судом физлицо будет признано некредитоспособным, то в отношении него сразу вводится процедура реализации имущества. Подобный порядок определен Законом №127-ФЗ.

Подробнее

09.02.2018

Как признать себя банкротом перед банком в 2018 году

Разработанный на 2018 год порядок банкротства физических лиц практически не привносит никаких существенных изменений в процедуру. Да и банкротами граждане могут стать все по той же причине: в связи с невозможностью обеспечивать взятые на себя кредитные обязательства.

Подробнее

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"