Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Судебная практика, по делу Кузьминых. Завершение дела.

Процедура реализации имущества в рамках банкротства физических лиц подразумевает изъятие у должника всего движимого и недвижимого имущества. Из него финуправляющим, который назначается судом, формируется конкурсная масса – то есть масса, за счет реализации которой будут погашаться имеющиеся долги.

Тем не менее, некоторое имущество не может быть изъято у должника – оно перечислено в ст. 446 ГПК РФ, куда, в частности, входит единственное жилье, личные и бытовые вещи. В данном случае так и произошло – как раз вещи из обихода и личные предметы не подлежали изъятию. Иного имущества за должниками не числилось, за весь период реализации имущества в качестве дохода на счета должников поступило чуть больше 20 000 рублей, чего было недостаточно для погашения кредиторских требований.

Суд постановил освободить должников от требований кредиторов, поскольку супруги Кузьмины не являлись фиктивными банкротами, мошенниками, а также не совершали иных действий, перечисленных в законодательстве о банкротстве, и из-за которых суд не смог бы их освободить от списания всех долгов.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"