Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Судебная практика, должник: Кондратов Ю.В.

Многим интересно, можно ли признать банкротство физического лица, если отсутствует какое-либо имущество? Разумеется, можно, и настоящее судебное дело является тому ярким доказательством.

Согласно отчету финуправляющего, представленного на рассмотрение суда, Кондратова Ю.В. не обнаружилось совершенно никакого имущества, в связи с чем конкурсная масса так и не была сформирована – долги было нечем погашать. Согласно данным о проверке финуправляющего, у должника не обнаружилось ни счетов, ни земельных участков, ни ценных бумаг, ни чего-либо другого, что могло бы быть реализованным.

При этом должник не был замечен в мошенничестве, в преднамеренном или фиктивном банкротстве – то есть за ним не числилось никаких мошеннических сделок с имуществом, в течение последних 3 лет он не совершал сделок, которые можно бы было оспорить – например, фиктивная продажа своего имущества родственникам или оформление дарственной на близкого человека.

На основании перечисленных факторов суд принял решение о списании всех долгов и об освобождении должника от их уплаты.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"