Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Суды встали на сторону банкротов: последняя статистика по банкротству

Несмотря на то, что законодательством четко устанавливается перечень имущества, которое не может быть реализовано при банкротстве, кредиторы предпринимают всяческие попытки отобрать у должников единственное жилье.

Так, ярким примером может стать дело А41-84978/2015. Речь идет о банкротстве гражданина, у которого в собственности имелось единственное жилье с площадью в 412 кв. м. Кредиторы совместно с финуправляющим попытались отобрать дом (предлагая взамен квартиру меньшего размера), но проиграли все суды.

Судьи встали на защиту единственного жилья должника. Также показательным примером является и дело №А81-4514/2015, в рамках которого финуправляющий хотел продать единственную квартиру должника, заявив, что тот все равно там не проживает, и зарегистрирован на жилплощади своей матери.

Опять же, суды встали на сторону должника, потому что единственное жилье по закону не может выступать объектом каких-либо сделок, совершаемых в пользу кредиторов.

Врачам будут платить за переезд в сельскую местность.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

100.00% Уникальность

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат проводит бесплатные консультации по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально.

X

Звонок

Письмо