Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Суды встали на сторону банкротов: последняя статистика по банкротству

Несмотря на то, что законодательством четко устанавливается перечень имущества, которое не может быть реализовано при банкротстве, кредиторы предпринимают всяческие попытки отобрать у должников единственное жилье.

Так, ярким примером может стать дело А41-84978/2015. Речь идет о банкротстве гражданина, у которого в собственности имелось единственное жилье с площадью в 412 кв. м. Кредиторы совместно с финуправляющим попытались отобрать дом (предлагая взамен квартиру меньшего размера), но проиграли все суды.

Судьи встали на защиту единственного жилья должника. Также показательным примером является и дело №А81-4514/2015, в рамках которого финуправляющий хотел продать единственную квартиру должника, заявив, что тот все равно там не проживает, и зарегистрирован на жилплощади своей матери.

Опять же, суды встали на сторону должника, потому что единственное жилье по закону не может выступать объектом каких-либо сделок, совершаемых в пользу кредиторов.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"