Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Управляющие могут получить доступ к банковской тайне: комментарий Минюста

В департамент экономического законодательства Минюста поступило заявление от одной из СРО арбитражных управляющих в отношении раскрытия банковской тайны.

Объединение интересовал вопрос – могут ли управляющие иметь доступ к банковской тайне, если того требует процедура банкротства.

В ответ представители департамента предоставили комментарий, которым четко устанавливалось, что доступ к таким данным управляющий может получиться, если того требуют интересы дела.

С чем связаны такие полномочия? Согласно нормам законодательства, управляющий, назначенный судом в рамках процедуры банкротства, является, по сути, руководителем должника и его имущества.

Соответственно, он может получать информацию о положении финансов должника, куда, безусловно, входят и данные, составляющие банковскую тайну.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"