Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Война Кехмана и кредиторов продолжается – кто заплатит 4 миллиарда рублей?

О банкротстве известного бизнесмена уже год периодически упоминается во всевозможных новостных сводках. Предприниматель прошел множество судов, в том числе – в Англии, однако делу, похоже, все еще нет конца и края.

В Санкт-Петербурге в конце октября 2018 года будет рассматриваться иск от Сбербанка по отношению к Владимиру Кехману, бывшему владельцу группы предприятий JFC. Представители банка требуют в суде выдать соответствующее решение, согласно которому бизнесмен должен выплатить больше 4-х миллиардов рублей.

На данный момент бывший предприниматель руководит Михайловским театром в Петербурге, а также управляет НОВАТ. Представители просят суд выдать определение о выплате долгов в размере 4,2 млрд. рублей и 141 000 штрафа.

Примечательно, что представители банка просят назначить судебное заседание с явкой двух сторон для того, чтобы избежать споров в отношении суммы задолженности. На данный момент обращение уже было рассмотрено, и его признали обоснованным еще 3 года назад.

Напомним, что в сентябре Апелляционный суд признал требования кредиторов к Кехману обоснованным, и даже после реализации имущества в рамках банкротства должник не освобожден от требований кредиторов. Такое решение было принято на основании того, что должником так и не была раскрыта сумма зарубежных активов.

Интересно, что до этого в отношении предпринимателя было признано несостоятельность в Лондонском суде. Российский суд признал данное решение, и включил в реестр также долг бизнесмена перед ВМ-банком. Речь идет о долге в размере больше 10-ти млрд. рублей. По материалам дела вместе с этим долгом общая задолженность перед кредиторами у предпринимателя составляет 20 млрд. рублей. При этом требования кредиторов были удовлетворены только на 0,12%.

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что их устраивает признание судом иска обоснованным, и они рассчитывают на восстановление справедливости в рамках следующего судебного заседания.

Напомним, ранее предприниматель был руководителем JFC, однако за несколько лет под его управлением компания скатилась до банкротства. Расследование показало, что под управлением бизнесмена заключались не самые выгодные сделки, порой – откровенно убыточные, а активы выводились в аффиллированные и оффшорные компании за рубеж. Позже банкротство было инициировано в отношении самого бизнесмена, однако по ряду причин кредиторы упорно сражаются за то, чтобы долги остались за должником, без списания.

® Статья охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Запишитесь на
консультацию адвоката сейчас

КОНСТАНТИН ЛОГИНОВ

Адвокат, член палаты налоговых консультантов

"Мы готовы помочь.
Адвокат проводит бесплатные консультации
по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально"

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности компании "Правовые решения"