X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

8 800 100 29 35

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Комментарий к ст. 213.14 № 127-ФЗ

Адвокат по банкротству физических лиц Константин Логинов

В настоящей статье речь идет о содержании плана реструктуризации долгов. В частности, такой план утверждается при голосовании всех кредиторов должника. Если часть из таких кредиторов голосовала против утверждения плана, согласно указанной статей условия выплаты их долгов не должны быть хуже, чем условия выплаты долгов тем кредиторам, которые одобрили план реструктуризации долгов.

Интересной особенностью плана реструктуризации является то, что долговые обязательства по кредитам, которые были получены гражданином под залог, должны удовлетворяться в первую очередь. Это происходит за счет реализации залогового имущества (например, ипотеки).

В то же время, интересы кредиторов, долговые обязательства по отношению к которым возникли без залогового обеспечения, не должны при этом пострадать. Условия выплаты по плану реструктуризации должны быть равноценными по отношению ко всем кредиторам.

Константин Логинов, Адвокат

Статья 21314. Содержание плана реструктуризации долгов
гражданина.

  1. План реструктуризации долгов гражданина должен содержать положения о порядке и сроках пропорционального погашения в денежной форме требований и процентов на сумму требований всех конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, известных гражданину на дату направления плана реструктуризации его долгов конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган.
    Порядок уведомления конкурсных кредиторов и уполномоченного органа о существенном изменении имущественного положения гражданина, критерии существенного изменения его имущественного положения устанавливаются в плане реструктуризации долгов гражданина.
  2. Срок реализации плана реструктуризации долгов гражданина не может быть более чем три года. В случае, если план реструктуризации долгов гражданина утвержден арбитражным судом в порядке, установленном пунктом 4 статьи 21317 настоящего Федерального закона, срок реализации этого плана должен составлять не более чем два года.
  1. Условия плана реструктуризации долгов гражданина для конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, голосовавших против его одобрения или не принимавших участия в голосовании, не могут быть хуже, чем для конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, голосовавших за его одобрение. В отношении кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина, план реструктуризации долгов гражданина должен предусматривать преимущественное удовлетворение их требований за счет выручки от реализации предмета залога. Денежные средства, вырученные от реализации предмета залога, в полном объеме, но не более чем в размере основной суммы задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов (платы за пользование денежными средствами) направляются конкурсному кредитору, права которого обеспечены залогом имущества гражданина. Исключение в плане реструктуризации долгов такого преимущественного удовлетворения возможно только с согласия кредитора, требование которого обеспечено залогом соответствующего имущества гражданина. Условия плана реструктуризации долгов гражданина для голосовавших против его одобрения или не принимавших участия в голосовании кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина, не могут быть хуже, чем для голосовавших за его одобрение кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина.
  2. Требования кредиторов, перед которыми гражданин несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также требования о взыскании алиментов, о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности не включаются в план реструктуризации долгов гражданина.
  3. План реструктуризации долгов гражданина должен предусматривать погашение требований конкурсных кредиторов и уполномоченного органа пропорционально сумме требований кредиторов, включенных в план реструктуризации долгов гражданина. С согласия отдельного конкурсного кредитора и (или) уполномоченного органа план реструктуризации долгов гражданина может содержать положение о погашении не в полном размере требований давшего такое согласие лица.
  4. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, план реструктуризации долгов гражданина может содержать положения о порядке и сроках продажи имущества, являющегося предметом залога (ипотеки).

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.

X

Звонок

Письмо