X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

Записаться на личную консультацию
X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

Записаться на личную консультацию
X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

Записаться на личную консультацию

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Комментарий к ст. 213.5 № 127-ФЗ

Адвокат по банкротству физических лиц Константин Логинов

Интересно, что все долговые требования кредиторов к должнику должны быть подтверждены судебным решением. То есть фактически исключается «вешание» на гражданина несуществующих долгов. Также статьей устанавливаются случаи когда кредиторы, не успевшие подать свои требования в 2-месячный срок после публикации дела в газете «Коммерсантъ», могут сделать это позже, но только имея на это уважительные причины.

Кром того статья определяет кто может подать заявление о банкротстве должника:

  • сам должник;
  • федеральная налоговая служба;
  • любые другие кредиторы должника.

Константин Логинов, Адвокат

Статья 213.5. Заявление конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом.

  1. Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано конкурсным кредитором или уполномоченным органом при наличии решения суда, вступившего в законную силу и подтверждающего требования кредиторов по денежным обязательствам, за исключением случаев, указанных в пункте 2 настоящей статьи.
  2. Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано конкурсным кредитором или уполномоченным органом при отсутствии указанного в пункте 1 настоящей статьи решения суда в отношении следующих требований:
    • требования об уплате обязательных платежей;
    • требования, основанные на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте или недатировании акцепта;
    • требования, подтвержденные исполнительной надписью нотариуса;
    • требования, основанные на документах, представленных кредитором и устанавливающих денежные обязательства, которые гражданином признаются, но не исполняются;
    • требования, основанные на нотариально удостоверенных сделках;
    • требования, основанные на кредитных договорах с кредитными организациями;
    • требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанные с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.
  3. В заявлении конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. К заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом прилагается выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя либо иной подтверждающий указанные сведения документ. Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд заявления конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом. К заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом также прилагаются документы, предусмотренные процессуальным законодательством.
  1. Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся конкурсным кредитором или уполномоченным органом в депозит арбитражного суда. Данные денежные средства могут быть использованы для выплаты вознаграждения финансовому управляющему только в случае отсутствия денежных средств для этой цели в конкурсной массе.
  2. Конкурсный кредитор или уполномоченный орган вправе дать согласие на привлечение лиц, обеспечивающих исполнение обязанностей, возложенных на финансового управляющего. В этом случае в заявлении конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом должен быть указан максимальный размер расходов финансового управляющего на оплату за счет конкурсного кредитора или уполномоченного органа оказываемых такими лицами услуг. Сумма указанных расходов вносится конкурсным кредитором или уполномоченным органом в депозит арбитражного суда. Расходы конкурсного кредитора или уполномоченного органа не могут быть осуществлены гражданином.
  3. Гражданин направляет в арбитражный суд отзыв на заявление о признании гражданина банкротом в порядке, предусмотренном статьей 47 настоящего Федерального закона. Наряду с документами, предусмотренными пунктом 2 статьи 47 настоящего Федерального закона, к отзыву на заявление о признании гражданина банкротом прилагаются:
    • опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. Форма представления данной описи утверждается регулирующим органом;
    • сведения о полученных физическим лицом доходах за период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;
    • выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств, выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке, полученные не ранее чем за десять дней до направления отзыва на заявление о признании гражданина банкротом.
    • требования, основанные на документах, представленных кредитором и устанавливающих денежные обязательства, которые гражданином признаются, но не исполняются;

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат проводит бесплатные консультации по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально.

X

Звонок

Письмо