X

Жумаев Алексей Сергеевич

Образование:
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юрист. Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, экономист.

Действующий статус арбитражного управляющего с 2010 года. Общий стаж юридической практики с 2008 года.

Работал с проблемными активами в крупнейших российский и зарубежных банках, Агентстве по страхованию вкладов.

Алексей специализируется в области банкротства, имеет опыт консультирования по налоговым вопросам и ведения судебных споров с налоговыми органами.

Является автором большого количества статей по вопросам банкротства, участвовал в разработке законопроектов, направленных на совершенствование законодательства о несостоятельности (банкротстве). Принимал активное участие в разработке закона о банкротстве физических лиц.

Общая сумма списанной задолженности с 2011 года – более 2 млрд. рублей. Завершенных дел о банкротстве: более 30.

Примеры дел в картотеке арбитражных судов:
А41-66664/2017
А60-3922/2012
А40-178789/2013
А19-18232/2014
А56-1239/2015

Записаться на личную консультацию
X

Логинов Константин Станиславович

Руководитель практики по работе с крупнейшими должниками.

Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, юриспруденция.

Практикующий адвокат, член палаты налоговых консультантов с 2006 года. Общий стаж юридической практики – 24 года. Опыт работы следователем, сотрудником Федеральной службы налоговой полиции России.

Обладает значительным опытом участия в арбитражных спорах, сопровождении юридической деятельности корпоративных клиентов в сферах налогового, корпоративного и финансового права. Неоднократно представлял интересы клиентов в Конституционном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в арбитражных судах.

Автор многочисленных статей по вопросам банкротства и налогообложения.

Ключевые направления:

1) Защита интересов кредиторов и руководителей должника в процедурах банкротства;
2) Трудовые дела;
3) Налоговые дела.

Записаться на личную консультацию
X

Нечипоренко Виолетта Валерьевна

Руководитель направления по банкротству физических лиц.

Образование: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина.

Виолетта Нечипоренко специализируется в области гражданского и процессуального права. Общий стаж юридической практики – 12 лет.

Профессиональный опыт Виолетты включает работу следователем, помощником арбитражного управляющего, работу в крупных российских кредитных организациях.

Виолетта представляет интересы клиентов в судах в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), экономических спорах.

В ее компетенции также споры из публичных правоотношений — оспаривание нормативных и ненормативных актов, решений и действий должностных лиц. Успешно представляет интересы клиентов в арбитражных судах.

Сферой особого внимания Виолетты являются дела, связанные с банкротством.

Является автором статей по проблемам несостоятельности (банкротства).

Записаться на личную консультацию

8 800 100 29 35

Звонок и консультации - бесплатны
Без выходных. Круглосуточно

Юрист по банкротству

Лишь на первый взгляд процедура банкротства проста и прозрачна. На самом деле, в процессе признания себя некредитоспособным, должник может столкнуться с множеством подводных камней.

И только со стороны кажется, что, подав заявление, гражданин (или компания) передают инициативу в руки ответственных лиц — в частности, арбитражного управляющего.

Незнание юридических тонкостей процесса банкротства может привести к печальному итогу: суд просто не признает вас банкротом. И как следствие, будут потеряны деньги и время.

Адвокат по банкротству физических лиц Константин Логинов

А может быть еще хуже: существенные ошибки в документах могут привести к признанию должника виновным в преднамеренном или фиктивном банкротстве. Как итог: административное или уголовное преследование, потеря имущества, отказ в списании долгов.

Константин Логинов, Адвокат

Предпринимая столь решительные шаги на пути к избавлению от долгов, не стоит рисковать: лучшим вариантом станет воспользоваться услугами юристов по банкротству. Именно от этих специалистов зависит, будете ли вы признаны банкротом, и сколько времени займет эта процедура.

Для чего нужны юристы по банкротству

Следует обратить внимание, что адвокаты по банкротству — это юристы узкой специализации. И ни один адвокат широкой практики не обладает тем уровнем знаний и практическим опытом, что доступны юристу по банкротству. Соответственно, и не сможет полноценно его заменить при запуске этой процедуры.

Исход дела (признание должника банкротом в суде) во многом зависит от принятой адвокатом стратегии, полноты и силы представленных им в суд данных. И поэтому без опытного юриста обойтись довольно сложно. Его услуги понадобятся в следующих случаях:

  • если ваш случай банкротства довольно специфичен;
  • если вы не уверены в успешном исходе дела;
  • если вам требуется отстоять в суде собственные интересы;
  • если вы желаете сэкономить собственное время, средства, а также нервы.

Помните! Привлечь юристов к процедуре банкротства можно на любом его этапе. Но лучшим вариантом будет обратиться к ним сразу: ведь в этом случае адвокатам не придется исправлять ошибки, которые вы, возможно, уже сделаете.

Без услуг юристов по банкротству не обойтись в следующих случаях:

  1. Если нужна разработка эффективной стратегии защиты должника в рамках ведения процедуры.
  2. Если требуется участие профессионала в собраниях кредиторов, разработке плана реструктуризации, проведении реализации имущества и пр.
  3. Если необходимо составить процессуальные документы (жалобы, требования, ходатайства, заявления и т. д.).

Сможет ли выполнить эту работу обычный юрист? С трудом, ведь банкротство гражданина, а уж тем более компании — процедура весьма специфическая. И никто не сможет выполнить эту работу лучше, чем адвокаты по банкротству.

В чем преимущество юристов?

Существуют весьма объективные причины для привлечения к процедуре банкротства профильных специалистов. К ним относятся:

  1. Юристы по банкротству обладают как высоким уровнем теоретической подготовки, так и немалым опытом. Это позволяет быть уверенным в положительном результате.
  2. Как и все профильные специалисты, юристы в области банкротства всецело сосредоточены только на 2 вещах: проблеме досудебного взыскания задолженности, и непосредственно признании должника некредитоспособным. И это у них получается лучше других.
  3. От самого банкрота, арбитражного управляющего либо других участников процесса юристов отличается ценное качество — непредвзятость. И именно за счет объективной оценки проблемы юристы по банкротству порой находят оптимальное решение там, где другие участники процесса его не видят.

И, наверное, самое важное — эта специализация сочетает в себе не только профессию юриста, но и экономиста. Ведь без знания всех механизмов расчета начисления и погашения задолженностей, порядка реализации имущества, полноценно участвовать в процедуре банкротства невозможно. Что уж говорить про обеспечение положительного результата.

Обратившись за помощью к юристам по банкротству, можно значительно сэкономить. Ведь их участие в процессе позволяет отказаться от привлечения целого штата специалистов: бухгалтеров, юристов, экономистов, оценщиков.

Какие функции выполняют адвокаты по банкротству?

Юрист по банкротству решает наиболее важные задачи, возникающие в рамках процесса признания должника финансово несостоятельным.

  1. Теоретическая подготовка. В нее входит консультирование граждан по всем связанным с процедурой банкротства вопросам. На этом этапе также рассказывается о порядке и правилах проведения процедуры, решается вопрос о ее целесообразности.
  2. Подготовка и составление документов. Для инициации процедуры необходимо представление весьма объемного пакета документов. Кроме этого, требуется составить и само исковое заявление, что для многих граждан затруднительно. Собрать все необходимые документы должным образом, а также составить заявление — прямая обязанность юристов по банкротству.
  3. Защита интересов клиентов в ходе процедуры банкротства. Адвокаты помогут обжаловать действия кредиторов или арбитражного управляющего, оформить требования банкрота, подать ходатайство и т. д.

Юрист по банкротству — это специалист, обладающий не только глубокими знаниями, но и сильной интуицией. И именно от его действий зависит, как быстро должник будет признан банкротом, и насколько в итоге затратной окажется эта процедура.

Банкротство с ипотекой БЕСПЛАТНО

Оставьте Ваш телефон. Мы свяжемся с Вами в течение 30 минут для бесплатной консультации по банкротству физических лиц.

При самостоятельном сборе и составлении документов возможны различные ошибки, последствия которых могут быть крайне негативны. Избежать их можно только одним способом — привлечь к процедуре банкротства специалиста.

Привлечение юриста по банкротству — это наиболее правильное решение для должника. А для многих это часто является единственным способом отстоять свои законные интересы и воспользоваться правом признать себя банкротом.

А можно ли справиться своими силами?

Часть граждан настолько уверена в своих силах и юридической подкованности, что решают провести процедуру банкротства самостоятельно, не прибегая к помощи адвокатов. Что им это дает?

Если тщательно разобраться, то практически нечего. Даже мнимая экономия в средствах может быть легко перечеркнута огромными временными, а также эмоциональными затратами.

Итак, рассмотрим по порядку, чем грозит банкроту проявления излишней самостоятельности?

  1. Неправильно составлено исковое заявление. Как итог — отказ в рассмотрении дела. А если забыли указать в нем часть долговых обязательств или имущество — то к отказу может добавиться обвинение в фиктивном банкротстве.
  2. В суд был представлен не полный пакет документов. Как результат — ожидание, когда же все необходимые бумаги будет собраны. А если добавить, что часть из них имеет ограниченный срок действий, то собирать их по кругу можно бесконечно долго.
  3. Финуправляющим был разработан неактуальный план реструктуризации. Сам же должник, ввиду отсутствия теоретической и практической подготовки, не в состоянии разработать удовлетворяющий все стороны график платежей.
  4. Арбитражный управляющий «не дает прохода» должнику. Нередки случаи, когда финуправляющий действует в интересах кредиторов. И порой грамотно обжаловать его действия может только опытный юрист.
  5. Судом для продажи с торгов было утверждено личное имущество гражданина. Нередко финуправляющие действительно «перегибают палку», относят к предметам роскоши средства связи, кухонную технику и т. д. Обжаловать их действия можно только в суде, с помощью опытного адвоката.
  6. Оставляемой арбитражным управляющим суммы недостаточно для комфортного проживания. Согласно закону «О банкротстве», все доходы должника перечисляются на специальный счет. Ему же достанется сумма, равная установленному по региону прожиточному минимуму. Но не всегда этих средств оказывается достаточно, а увеличить их можно только с помощью адвокатов.

И, наверное, один из главных факторов: пока вы будете составлять заявление и собирать документы, сумма долгов будет расти. И с каждым потерянным днем вы будете должны все больше и больше. И в итоге сумма затрат при самостоятельном банкротстве превысит стоимость услуг юристов. При этом будет потеряна масса времени.

Таким образом, попытка сэкономить на услугах профессионалов может обернуться дополнительными затратами, которые в итоге значительно превысят стоимость услуг юристов по банкротству.

Что же могут предложить юристы? В рамках процедуры банкротства — очень и очень многое. Адвокаты самостоятельно соберут все требуемые для предоставления в суд документы, и сделают это намного быстрее, нежели сам должник.

Кроме этого, юристы по банкротству вырабатывают оптимальную стратегию поведения.

Они сделают все, чтобы должник выглядел для суда именно как добропорядочный заемщик с возникшими финансовыми трудностями, а не решивший просто избавиться от кредитов мошенник.

И еще один немаловажный фактор — это арбитражный управляющий. Ведь по закону, должник не может привлечь в качестве финуправляющего конкретную персону — он вправе выбрать только СРО, из состава которой он будет назначен.

Но юристы в силах привлечь к рассмотрению дела толкового, а главное, лояльного к должнику арбитражного управляющего. И уже это является немаловажным фактором, позволяющим добиться успеха.

Сколько стоят услуги юристов

Стоимость услуг зависит от множества факторов: выбранной процедуры, величины задолженностей, количества и стоимости имущества, которое желательно оставить за должником. Кроме этого, немалую роль играет степень вовлеченности специалистов: ведь воспользоваться услугами адвокатов можно на любом этапе банкротства.

Мы рекомендуем воспользоваться услугой полной поддержки должников: она позволит избавиться от многих проблем, связанных со сбором, составлением и подачей документов.

Средняя стоимость услуг юристов по банкротству колеблется в районе 30–50 тысяч рублей.

В этом случае адвокаты выполнят все необходимое для успешного завершения процедуры:

  • разработают оптимальную стратегию взаимодействия с кредиторами;
  • соберут и предоставят необходимые документы в суд;
  • обеспечат взаимодействие с арбитражным управляющим;
  • при необходимости — разработают план реструктуризации долга;
  • проконтролируют соблюдение интересов должника в ходе процедуры реализации имущества.

Примерная длительность процесса банкротства — порядка 7–10 месяцев. Все это время юристы компании Правовые решения будет работать за вас, представляя ваши интересы в суде и перед другими участниками процесса.

Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат проводит бесплатные консультации по будним дням по предварительной записи. Конфиденциально.

X

Звонок

Письмо