Избавляем от долгов
через банкротство физ. лиц

8 800 551 59 71

Бесплатная консультация

Главная Новости Социальное казначейство: план Мишустина по спасению малого бизнеса

Социальное казначейство: план Мишустина по спасению малого бизнеса

8 июня 2020

Социальное казначейство: план Мишустина по спасению малого бизнеса

М. Мишустин недавно выступил с предложением создания государственной программы по распределению бюджета с целью социальной поддержки для всех уровней и категорий населения: начиная от местных муниципалитетов и заканчивая федеральными системами.

Проект находится в рассмотрении, его название — Социальное казначейство. Он является важной частью программы по восстановлению российской экономики.

В целом проект направлен на предоставление социальной поддержки, установленной на самых различных уровнях государственного аппарата. Речь идет о муниципалитетах, регионах и федеральной системе. Это не только решение вопросов по социальным выплатам, но и решение проблем занятости населения.

По словам экспертов, власти заинтересованы в том, чтобы закончить разработку программы уже в декабре текущего года.

Что изменится после принятия программы Социального казначейства?

  1. Урегулируют дистанционную работу. Работодатели смогут более быстро и эффективно переводить своих работников на формат частичной занятости и на удаленный режим работы. Соответственно, будет внедряться минимальный часовый тариф (его размеры пока остаются неизвестными).

    Также можно будет узаконить перевод сотрудников на комбинированную и частичную форму занятости без оформления дополнительных соглашений к основному трудовому контракту.

    Планируется вводить срочные трудовые договоры сроком до 12 месяцев, с возможностью продления.

  2. Малый и средний бизнес получит продление моратория на налоговые проверки, вплоть до окончания 2021 года.

  3. Будут разработаны и запущены модернизированные системы по типу «единого окна», на базе которых можно будет получать разрешения, сертификаты и лицензии в сфере малого и среднего предпринимательства. Также планируется запуск единой системы здравоохранения и образовательной цифровой платформы.

  4. ИП разрешат банкротиться повторно. Индивидуальные предприниматели, которые ранее проходили процедуру банкротства, смогут снова становиться ИП без 5-летнего ограничения на ведение предпринимательской деятельности.

    На данный момент банкроты-ИП не могут после признания несостоятельности снова регистрироваться в статусе ИП в течение 5-ти лет. Подробнее о банкротстве предпринимателей читайте в нашей статье.

За последние годы сложилась тенденция — государственные структуры стараются стимулировать не спрос населения, а развитие объемных инвестиционных проектов, которые в основном принадлежат крупным компаниям. Однако программа Мишустина способна помочь населению и предпринимательству, если она будет реализована в соответствии с представленными целями и задачами.

По словам экспертов, необходимо приложить усилия для реализации представленного проекта. Кризис, в котором сейчас находится мир, может дать новые идеи и подтолкнуть к развитию технологий. В частности, он может сыграть положительную роль в трансформации российской экономики, благотворно повлиять на ее развитие.

Нужна помощь в списании долгов?

Оставьте свой телефон, наш юрист перезвонит Вам через 1 минуту и поможет разобраться.
Это бесплатно.

Задай свой вопрос!

Вам ответит наш юрист по банкротству, а так же, возможно, другие посетители. Ответы будут приходить на ваш email. Анононимно.